Вкуснее кофе, полезнее чая: как сварить цикорий, который понравится не только бабушке
Если научиться правильно готовить цикорий, то его можно пить вместо кофе или чая: здоровья от этого улучшится.
Сколько бы врачи, диетологи и гастроэнтерологи не говорили, что много пить кофе или чая - вредно, люди не очень-то к ним прислушиваются. Не реагируют и на призывы хотя бы иногда подменять любимые напитки гораздо более полезны цикорием.
Возможно, причина в том, что большинство обывателей не умеет его варить?
Мы поможем!
Вот пять способов сварить цикорий, попробовав который вы забудете про кофе, чай.
-
Сварите цикорий в молоке. Налейте стакан молока в ковшик и подогрейте на огне. Добавьте 1 ст. л. цикория. Перемешайте. Как только напиток закипит - он готов к употреблению.
-
Подогрейте молоко, взбейте его капучинатором в пышную пену и влейте тонкой струйкой свежезаваренный цикорий. Получится аналог капучино.
-
Добавьте в напиток специи: корицу, мускатный орех, кардамон, имбирь, ваниль. Они способны сильно изменить вкус напитка к лучшему.
-
Закипятите в ковшике воду, добавьте сушеные ягоды с ярким вкусом - вишню, смородину, чернику. Через пять минут процедите отвар через сито, добавьте в него порошок цикория и размешайте.
-
Сделайте коктейль с цикорием. Заварите 200 мл цикория, добавьте чуть-чуть корицы, 2 ст. л. сгущенки и 1 ч. л. меда. Все хорошо взбейте блендером и пейте как коктейль через трубочку.