Вот как можно приготовить вяленые помидоры без электросушилки
Вяленые помидоры сохраняют в себе практически все полезные нутриенты.
Жители стран средиземноморья обожают вяленые помидоры. Потому что они долго хранятся, лучше раскрывают свой вкус и аромат в пицце и салатах. А еще они не менее полезны, чем свежие томаты.
К сожалению, в России вяленые помидорки очень дорого стоят (те, которые приготовлены без консервантов и красителей). Но всегда можно их приготовить самим. Нужно лишь немного времени, много помидоров и иметь хорошую духовку.
Ингредиенты:
-
Помидоры - 2-3 кг
-
Соль и ароматные травы - по вкусу
-
Чеснок - 5 зубчиков
-
Оливковое масло - 30 гр.
Процесс приготовления:
Для вяления нужно только идеальные помидоры - спелые, мясистые, без повреждений на кожуре.
Тщательно помойте их, затем нарежьте колечками. Лишний сок собирайте в миску - его потом можно использовать при тушении мяса или рыбы, приготовлении борща.
Подготовленные дольки выложите на пергамент, посолите присыпьте измельченный чесноком и сбрызните оливковым маслом.
Аккуратно перенесите пергамент на противень и отправляйте помидоры в духовку - запекаться.
Чтобы томаты хорошо провялились, понадобиться 3-4 часа и постоянная температура внутри духовки - 100 градусов. Чтобы дольки не усохли в ноль, дверцу лучше держать слегка открытой.
Хранить готовый томаты следует в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой в темном прохладном месте.
Если хотите придать им «итальянский» вкус, то выложите кольца в банку, присыпьте прованскими травами и залейте оливковым маслом. Через сутки ваши помидорки станут вкуснее чем те, что в магазине стоят несколько сотен рублей за небольшую баночку.