Общество

Зимой не могла нарадоваться и себя хвалила за то, что много закрыла салат – палочка-выручалочка: рецепт нашла в маминой тетрадке, вкусно и очень просто

Из зеленых помидор можно приготовить полезный и оригинальный салат на зиму Фото: freepik.com

Салат на зиму «Осень» рецепт наших мам и бабушек.

Помню, если оставались зеленые помидоры, мама обязательно готовила этот салат на зиму. Несмотря на то, что в составе были незрелые овощи, распробовав блюдо, мы его полюбили: мама за то, что быстро, а мы – за то, что вкусно.

Каждый год я закатываю много банок, но дам самый оптимальный рецепт с небольшим количеством ингредиентов. 3 кг зеленых помидоров, 1,5 кг моркови, 1 кг лука, 2 ст. ложки соли, 300 г сахара, 150 мл яблочного уксуса, 250 мл подсолнечного масла.

Помидоры беру уже готовые краснеть, а не сильно недозрелые, тогда салат будет более полезным. Помидоры помыть и порезать дольками. Если у вас крупные томаты, то рекомендую их порезать кружочками. Морковь порезать соломкой или натереть на крупной терке. Будет красивее, если морковь натереть на терке для корейской моркови.

Репчатый лук порезать полукольцами или соломкой. 4. Переложить томаты, морковь и лук в глубокую емкость. Добавить соль и сахар. Хорошо перемешать и оставить на ночь. Многие выливают образовавшийся сок, но мне нравится больше с ним. Если вы тоже планируете сливать выделившийся сок, тогда сахар рекомендую добавлять после.

Далее, влить уксус, растительное масло и по желанию, можно добавить специи. Поставить емкость на огонь и варить в течение 30 минут. 7. Банки закатать, перевернуть и оставить до полного остывания. Совет: если не уверены в условиях хранения, то рекомендую дополнительную стерилизацию.

Салат будет более оригинальным, если в него добавить болгарский перец. Для пикантности, в салат можно добавить чеснок и жгучий перец.

Приятного аппетита!