Аромат и вкус - на миллион, а затрат на 100 рублей: шоколадное печенье с овсяными хлопьями
Какао добавит овсяному печенью питательности и вкуса.
Для большинства россиян овсяное печенье - это продукт из детства. Оно вкусное, ароматное и полезное.
Мы предлагаем испечь современную версию печенью, добавив в него какао-порошок.
Ингредиенты:
-
Яйцо куриное - 1 шт.
-
Мука пшеничная - 50 гр
-
Масло сливочное - 50 гр
-
Шоколад черный - 50 гр
-
Овсяные хлопья (геркулес) - 50 гр
-
Сахар - 30 гр
-
Какао-порошок - 1 ст. л.
-
Корица - 0.5 ч. л.
-
Разрыхлитель - 10 гр.
Процесс приготовления:
Купите заранее плитку качественного шоколада без добавок. Позвольте ему растаять при комнатной температуре или растопите в микроволновке. Первым способ - более экологичный для продукта.
Смешайте в миске муку, разрыхлитель, какао и корицу.
В другой соедините между собой сливочное масло, мягкий шоколад и сахар.
Взбейте яйцо и вылейте к шоколадной массе. Аккуратно соедините две заготовки: шоколадную и сухую. Взбейте миксером.
Измельчите в блендере овсяные хлопья. Можно до состояния муки или совсем немного - на ваше усмотрение. Добавьте получившуюся смесь в шоколадное тесто. Перемешайте.
Тесто должно получиться мягкое.
Разделите тесто на несколько одинаковых кусочков. Из каждого сформируйте лепешку.
Выпекайте печенье в духовке при температуре 180 градусов 8-10 минут.
При подаче можно присыпать печенье корицей или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!