Лучшее сладкое лакомство для аллергиков: яблочная пастила в духовке
Яблочный десерт легко приготовит даже школьник.
Осенью, когда яблок много, можно каждый день готовить вкусную и полезную пастилу. Тем более, чем рецепт приготовления прост и доступен даже для школьника.
Ингредиенты:
-
Яблоки - 1,5 кг
-
Сахар - 60 гр
-
Вода - 50 мл
-
Растительное масло - для смазки пергамента.
Процесс приготовления:
Лучше всего пастилу делать из кислых яблок. Если у вас только сладкие, то придется добавить пару капель лимонного сока - для улучшения вкуса.
Помойте яблоки, очистите от кожуры, нарежьте на дольки и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Не забудьте удалить сердцевинки с семенами - они в пастиле ни к чему.
Обычно яблокам хватает 20-30 минут, чтобы слегка потемнеть и статьь мягкими как вата.
Воду слейте, а сами фрукты измельчите блендером в пюре.
Добавьте в него сахар и проварите на медленном огне 15 минут до загустения.
Застелите противень пергаментом и смажьте его растительным маслом, чтобы пастила не прилипла в процессе приготовления.
Ложкой нанесите тонким слоем пюре и размажьте его так, чтобы толщина была одинаковой во всех концах.
Сушите пастилу при 130 градусах 2 часа. Следите, чтобы она не стала твердой - для этого дверцу духовки можно слегка приоткрыть.
Когда пастила будет готова, не дожидаясь остывания, нарежьте е на тонкие полоски и сверните в плотные кольца. Затем нарежьте кольца на кружочки. Пастила готова.
Приятного аппетита!