Общество

Соседки будут кусать губы от зависти: не пожалейте фасоли и получится лучшее лечо с фасолью

Лечо можно делать и с грибами. Фото: pxhere.com

Лечо - самый популярный вид заготовок на зиму.

Если в вашей семье принято делать заготовки в виде салатов и овощных закусок на зиму, то самое время удвоить усилия. Осень закончится быстрее, чем вы думаете. И овощи из дешевых и вкусных станут дорогими.

Самый популярный вид заготовок на Кубани - лечо.

Ингредиенты:

  • Помидор - 1,5 кг

  • Болгарский перец (мясистый) - 5-6 шт

  • Фасоль (сухая) - 150 гр

  • Сахар - 80 гр

  • Соль - 10 гр

  • Растительное масло (рафинированное) - 75 гр.

Процесс приготовления:

Замочите фасоль в воде на ночь, чтобы она разбухла. Утром отварите до полной готовности.

Помойте помидоры и перец. Помидоры прокрутите через мясорубку или измельчите в блендере. Болгарские перцы нарежь на полоски одинакового размера. Не забудьте заранее удалить семена.

Закипятите томатную пасту, а затем добавляйте в нее перец и соль. оставьте покипеть еще 15 минут.

Следующий этап - кладите в кастрюлю с томатом фасоль. Добавьте туда же сахар, растительное масло и после закипания, убавьте огонь. Пусть лечо покипит еще 10 минут.

Распределите закуску по стерилизованным банкам и закрутите их. Вкуснейший лечо готов.

Для повышения калорийности в лечо можно добавить нарезанные кубиками или пластинками грибы (шампиньоны, шиитаки).