Общество

Меня возненавидят продавцы чурчхелы, ведь я научился ее делать в домашних условиях легко – за ней можно не ехать на море

Чурчхелу делать легко. Фото: Дмитрий Владимиров

Готовьте чурчхелу дома.

Как же я раньше до этого не додумался! Нет ничего проще, чем приготовить такое любимое многими грузинское лакомство, как чурчхела. Для ее приготовления требуются доступные всем и каждому, копеечные ингредиенты.


Итак, всё началось с моей поездки на море. В качестве подарка жена попросила привезти ей чурчхелу. Пришлось отвалить за этот продукт приличные деньги! Что не сделаешь для любимой женщины!


Но вот только привез это лакомство, сразу его и съели. Причем я тоже не остался в стороне, за что стало стыдно перед женой. Тогда засел за рецепты и составил для себя оптимальный способ ее готовки дома.


Для начала беру и подготавливаю грецкие орехи. Для этого колю их и разламываю на половинки или четвертинки. Стараюсь это делать как можно аккуратнее, чтобы плоды были целыми.


Затем нанизываю их на нитку. Получается что-то наподобие гирлянды. Кстати, можно использовать и фундук, тоже очень вкусно. Внимание, важный этап – готовим сироп, для этого хорошо смешиваю виноградный сок (можно покупной), муку и сахар в кастрюле. После чего варю до загустения.


Охлаждаю сироп до комнатной температуры и обмакиваю нитки с орехами в него, чтобы они полностью покрылись слоем. Потом поднимаю, и лишнее стекает с них. Минут через 15 снова обмакиваю, и так, пока слой не достигнет одного сантиметра.


После этого вывешиваю чурчхелу сушиться на 15 дней в прохладном месте. Когда чурчхела высохнет, можно смело лакомиться. И зачем тогда ехать на море, не представляю.