Отправляйте ежевику на сковороду, а потом - в банки: самое необычное, но вкусное варенье из лесных ягод
Варенье их ежевики можно варить, перетирать руками, но мы предлагаем его пожарить.
Наверняка все россияне знают два основных способа приготовления вкусного и полезного варенья, практически из любых фруктов и ягод. Варенье многие варят в тазу или кастрюле, но есть и те, кто его перетирает на терке с сахаром и просто закручивает в стеклянные банки.
Мы же предлагаем совершенно иной способ. Он прекрасно проявляет себя, если делать ягодное варенье. Например, из ежевики. Попробуйте. Ваши родные будут просить у вас еще и еще лакомство.
Ингредиенты:
-
Ежевика - 500 гр
-
Сахар - 500 гр.
Способ приготовления:
Для приготовления варенья лучше всего использовать ягоду, которую только что собрали или купили. Промойте ее в большом количестве воды в тазике и слегка обсушите.
Чтобы при жарке ягоды не стреляли водяными брызгами, их лучше слегка промакнуть бумажным полотенцем. Но очень аккуратно - чтобы все ягодки остались целыми и упругими.
Выложите ягоды ежевики в глубокую сковороду и засыпьте сахаром.
Поставьте на небольшой огонь и ждите, когда ягода пустит сок.
Не забывайте варенье помешивать деревянной лопаткой.
Когда варенье закипит и начнет булькать пузырьками, засекайте время - через 20 минут можно выключать огонь.
Готовое варенье переложите в банки и закрутите крышки. Варенье готово.