Общество

Вместо мяса и хлеба: питательная каша из чечевицы в мультиварке

В чечевице много белка. Фото: pxhere.com

Эту кашу из бобов можно есть всем, но особенно ее любят вегетарианцы и люди, которым врачи рекомендовали ограничить потребление животного белка.

В списке популярных гарниров кашу из чечевицы не найти. Однако она заслуживает того, чтобы ее попробовал каждый человек. Вкус готового блюда и его полезные свойства заслуживают всенародной любви и уважения. Попробуйте сами.

Ингредиенты:

  • Чечевица красная - 1 стакан

  • Лук - 1 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Соль, перец - по вкусу

  • Растительное масло - 2-3 ст. л.

  • Вода - 2 стакана

  • Майоран - по вкусу

  • Базилик - по вкусу

  • Приправа острая - по вкусу

  • Сливочное масло - 10 гр.

Процесс приготовления:

Эту кашу надо готовить не так, как гречневую или рисовую. И начинается процесс приготовления не с чечевицы, а с овощей.

Помойте и почистите все овощи. Нарежьте лук мелкими кубиками, потом - чеснок. Морковь можно натереть на терке или также порезать ножом на мелкие полоски, кубики - как вам нравится.

Первыми в чашу мультиварки отправляйте овощи. Не забудьте добавить растительное масло, в котором они поджарятся и станут мягкими.

Спустя 10-15 минут отправляйте к овощам промытую в воде чечевицу. Перемешайте.

Добавьте соль и специи - какие вы любите.

Залейте содержимое чаши горячей водой, перемешайте ложкой и активируйте режим «Каша».

Когда варка завершится, положите в кашу немного сливочного масла, чтобы каша стала нежной на вкус.

Приятного аппетита!