Общество

Самое вкусное - для самых близких: необычный йогуртовый пирог

В пироге обязательно должны быть сладкие яблоки. Фото: freepik.com

Яблочные пироги прекрасны не только вкусом, но и простотой готовки.

Женщины, у которых есть мужья и дети, знают, как бывает непросто устоять перед их просьбами испечь что-то вкусненькое к чаю. Честно говоря, вернувшись с работы и приготовив ужин, уже не остается ни сил, ни желания еще что-то делать. Однако ради этого яблочного пирога из йогурта можно и отложить отдых на диване на полчаса. Он этого стоит!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 300 гр

  • Сахар - 160 гр

  • Масло сливочное - 160 гр

  • Яйцо куриное - 3 шт.

  • Разрыхлитель - 8 гр

  • Йогурт густой - 150 гр

  • Яблоки - 2-3 шт.

  • Ванилин - на кончике ножа

  • Соль - щепотка.

Процесс приготовления:

Многие хозяйки предпочитают брать для пирогов кислые яблоки, но для этого лучше подойдут именно сладкие. Они придадут более нежный вкус, да и структура у выпечки получится немного иной - более гладкой.

Яйца взбейте с сахаром миксером до образования легкой пены. Добавьте соль, ванилин и снова взбейте.

Добавьте в яичную смесь мягкое сливочное масло и йогурт. Перемешайте все деревянной ложкой или силиконовой лопаткой.

Вводите небольшими порциями муку. Обязательно смешайте ее с разрыхлителем и просейте сквозь сито.

Нарежьте мелко яблоки и добавьте в тесто. Чем мельче будут кусочки, тем нежнее окажется тесто.

Выложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой.

Выпекайте йогуртовый пирог с яблоками в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. В зависимости от мощности духовки время может меняться. Поэтому ориентируйтесь не на время, а на сам пирог. Проколите его деревянной шпажкой в центре: если она окажется сухой, значит пирог готов.

Приятного аппетита!