Идеальное блюдо для зимних заготовок, каждый год делаю: салат из баклажанов и болгарского перца «Татарская песня» в томатном соусе
Приготовьте салат по этому рецепту.
Несколько лет назад я наткнулась на рецепт этого салата в интернете. Сначала меня привлекло его необычное название, а затем и сам рецепт показался мне интересным. Решила попробовать приготовить — вкус оказался пикантным, ярким и насыщенным! Теперь я каждый год делаю заготовки этого салата. Он прекрасно разнообразит как праздничный, так и повседневный стол в зимнее время. Его можно подавать к мясу, макаронам или картошке. А в период Поста это блюдо становится особенно актуальным.
Для приготовления этого салата вам понадобятся следующие ингредиенты: 2 кг баклажанов; 3 кг помидоров; 1,5 кг болгарского перца; 2 острых перца; 4 головки чеснока; 2 столовые ложки соли с горкой; 150 мл растительного масла; 100 г сахара; 100 мл уксуса 9%.
Все овощи необходимо тщательно промыть. Баклажаны нарежьте небольшими кусочками. Если баклажаны горчат, то их можно замочить в 1 столовой ложке соли на 20 минут, а затем промыть. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Острые перцы также очистите от семян. Чеснок и острые перцы измельчите в блендере. Помидоры измельчите в мясорубке или блендере. Полученную массу вылейте в кастрюлю, в которой будете готовить салат. Добавьте к помидорам соль и сахар.
Когда помидоры закипят, добавьте баклажаны и масло. Перемешайте. Когда баклажаны закипят, добавьте болгарский перец и снова доведите до кипения. Тушите 35–45 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
Пока салат варится, подготовьте банки и крышки. За 5 минут до готовности баклажанов добавьте чеснок и острые перцы. В конце приготовления влейте уксус и дайте закипеть. Кипящий салат разложите по стерилизованным банкам. В это время салат должен стоять на плите и медленно кипеть. Закройте банки крышками и укутайте в теплое одеяло.
Приятного аппетита!