Общество

Как правильно употреблять бруснику, чтобы получить все полезные свойства – то, что вам надо

Брусника - полезная ягода. Фото: freepik

Включите бруснику в свой рацион.

Полезные свойства брусники не поддаются сомнению. Всем хорошо известно, что это источник витаминов, минералов, антиоксидантов и органических кислот. Но знаете ли вы, как правильно употреблять ягоду, чтобы получить всю пользу?

Эндокринолог Либеранская объяснила, почему это так важно. По ее словам, лучше всего… есть ее в свежем виде. Кто бы сомневался, скажете вы? И будете правы! Нужно грамотно добавлять ягоду в свой рацион – включать бруснику в состав салатов или десертов.

Еще один отличный способ сохранить всю пользу брусники – это заморозка. Промойте свежие ягоды, переберите их и заморозьте в пакетах или контейнерах. А потом размораживайте и ешьте, как и с чем хотите. Можете высушить ягоду. В таком виде брусника сохраняет все свои полезные свойства. Для этого нужна сушилка или можете использовать духовку, но при низкой температуре.

Делайте из брусники морсы или компоты. Это отличный и вкусный способ получить от ягоды все витамины и прочее. Только варите ягоды на слабом огне, чтобы сохранить пользу, не увлекайтесь кипячением. Настои и чаи из брусники помогают от простуды и укрепляют иммунитет. Заваривайте ягоды и листья горячей водой, наподобие чая, но не кипятите!

Если будете ее употреблять так, то сможете укрепить иммунитет, поддержать работу сердечно-сосудистой системы, здоровье почек и защититься от инфекций мочевыводящих путей.