Старое по-новому: современная версия рецепта приготовления фаршированных перцев
Разделив большие перцы на половинки, можно уберечь себя от переедания.
Всякий россиянин хотя бы раз в жизни ел фаршированные перцы. Обычно в них кладут мясной фарш, рис и зажарку из лука с морковкой, а потом в течение 1-1,5 часов варят на огне.
В 21 веке этот способ безнадежной устарел. Чтобы сохранить максимум полезных нутриентов в продуктах, их не варят, а запекают в духовке. Попробуйте и вы.
Ингредиенты:
-
Перец красный крупный - 3-4 шт.
-
Лук репчатый - 1 шт.
-
Морковь - 1 шт.
-
Мясо копченое - 250 гр
-
Шампиньоны - 250 гр
-
Сыр твердый - 180 гр
-
Масло растительное - 3 ст. л.
-
Соль - по вкусу
-
Перец черный - по вкусу.
Процесс приготовления:
Помойте перцы и разрежьте на одинаковые половинки.
Лук и морковь почистите, помойте, а дальше - лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на средней терке. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Грибы очистите от загрязнений и нарежьте средними кубиками. Обжарьте в сковороде вместе с луком и морковкой.
Если сковороду накрыть крышкой, то они выпустят сок и будут тушиться. В этом случае 5 минут готовки будет достаточно.
Копченой мясо не надо жарить, нарежьте его мелкими кусочками и отправьте к овощам.
Твердый сыр натрите на крупной терке, половину сразу добавьте в теплую начинку. Перемешайте ложкой до однородного состояния.
Выложите начинку в каждую половинку перца. А сами «лодочки» - на противень.
Сразу же посыпьте заполненные перцы оставшимся сыром и запекайте в разогретой до 200 гр духовке в течение 20 минут.
Приятного аппетита!