Старость будет не в радость: как должен поменяться рацион на 41-м году и стоит ли всем подряд следовать этим советам
Чем старше человек, тем придирчивее стоит относиться к своему питанию, иначе организм может «сломаться».
Каждый, у кого есть автомобиль, знает, как важно заправлять его качественным бензином. Иначе машина долго не проездит: ремонт обойдется, в нынешних реалиях, в половину ее стоимости.
Точно также обстоит и ситуация с питанием людей, перешагнувших 40-летний рубеж. Есть чипсы, запивать их газировкой, баловать себя в обед сосиской в тесте может быть чревато.
Желудок и кишечник возмутятся, в первую очередь. Но и другие органы и системы обязательно подадут «предупредительные» сигналы бедствия.
Чтобы человек как можно дольше оставался здоровым, надо очень внимательно отбирать еду, которую он хочет съесть. Иначе старость точно будет не в радость!
Итак, какие же правила следует соблюдать в питании?
Обязательно ежедневно есть продукты, богатые белком. Причем упор делать не на мясо, а рыбу и растительные источники (бобовые, семена, орехи).
Постепенно уменьшать калорийность порций. Из-за постоянно замедляющегося метаболизма, нагрузку на ЖКТ надо снижать. Жареное мясо и картошку можно заменить запеченными. Причем, без масла. А если вы, итак, не любите жирное и жареное, то придется чуть сократить размер порций.
Есть больше овощей и фруктов. Клетчатка в них очень полезна для активации пищеварения в любом возрасте.
Чаще есть рыбу и молочные продукты. В них содержится много кальция и витамина D. Данные микроэлементы помогают костям 40-летних оставаться крепкими и здоровыми и снижают риски образования переломов при травмах и падениях.