Только тем, кто не любит мясо: пышные котлеты из кабачка и риса
Однажды полюбив кабачковые котлеты, вы больше никогда не будете задаваться вопросом - что делать с огромным урожаем этих овощей.
Когда овощной сезон в разгаре, многие хозяйки рано или поздно сталкиваются с проблемой дефицита идей по использованию даров природы. Особенно, когда речь идет о кабачках. Ну пожарили кабачковую икру, пожарили кружочки, добавили в суп, нарезав кубиками. А что дальше?
А дальше мы предлагаем жарить котлеты. Пышные, вкусные и очень питательные, они понравятся и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
-
Кабачки (очищенные) - 2 шт
-
Рис (сухой) - 200 гр
-
Мука пшеничная - 100 гр
-
Сухари для панировки - 100 гр
-
Пряности, соль - по вкусу
-
Растительное масло для жарки - 100 мл
-
Свежий укроп - 3-4 веточки.
Процесс приготовления:
Рис для овощных котлет можно брать любой - круглозерный, длиннозерный и даже сечку. Словом, не стоит тратить много денег на покупку дорогого сорта.
Промойте рис в воде до тех пор, пока она не станет прозрачной. Отварите в соленой воде до полной готовности.
Слейте воду, а рис пусть остывает в большой миске.
Кабачки помойте и натрите на средней терке. На крупной кусочки будут явно ощущаться в котлетах, а после использования мелкой появится слишком много сока.
Соедините в миске рис и кабачки. Перемешайте хорошенько.
Добавьте соль, муку и пряности.
Последними в котлетную смесь добавляйте мелко нарезанный укроп. Он придаст аромат и вкус необычным котлеткам.
Руками формируйте плоские котлеты, обваляйте их в муке и обжаривайте на сковороде до золотистого «загара».
Приятного аппетита!