Будет «горячо»: Куринные крылья по-тайски
Соус чили отлично маринует куриное мясо и придает ему приятную остроту.
Самое доступное мясо для россиян - куриное. А потому и вариантов его приготовления - миллион. Попробуйте, например, запечь их в духовке так, чтобы гости подумали, будто вы ради них разжигали мангал и жарили крылья.
Ингредиенты:
-
Куриные крылышки - 1 кг
-
Растительное масло - 2 ст. л.
-
Кунжутное масло - 1 ст. л.
-
Соевый соус - 3 ст. л.
-
Рисовый уксус темный - 1 ч. л.
-
Рисовый уксус светлый или уксус из коричневого риса - 1 ст. л.
-
Соус чили - 3 ст. л.
-
Соус хойсин - 2 ст. л.
-
Перец чили - 1 шт
-
Кунжут - 2 ст. л.
-
Зеленый лук - 30 гр.
Процесс приготовления:
Заранее разморозьте в холодильнике куриные крылышки, обмойте их и просушите.
В миске готовьте острый маринад: смешайте все компоненты в указанных пропорциях.
Обмакните в маринад каждое крылышко и выложите его на противень или в форму запекания.
Время готовки в духовке - 30 минут, при температуре 200 градусов.
Каждые 8 минут поливайте крылышки оставшимся в миске соусом. Благодаря этому мясо получится очень красивым и, словно, с дымком.
Ровно через 15 минут переверните крылышки, чтобы они пропеклись равномерно.
Когда корочка подрумянится, вынимайте из духовки и посыпьте кунжутом или свежей зеленью.
Приятного аппетита!