Это вам не бутерброды: брускетта с помидорами и сладким перцем
Закуска, популярная в Италии, быстро утоляет голод между основными приемами пищи.
Современные дети просто обожают хлеб, жаренный в тосте. А если на него положить что-то необычное, но красивое и назвать блюдо на иностранный манер - проблема «как накормить ребенка», считайте, решена.
Если обычные бутерброды малыш есть отказывается, приготовьте ему брускетты. Это популярная итальянская закуска с разными начинками и обязательным присутствием в них оливкового масла. Кроме того, хлеб надо обязательно поджарить в тосте или на сковороде.
Ингредиенты:
-
Сладкий перец - 1 шт
-
Лук - 1 шт
-
Помидор - 2 шт
-
Чеснок - 1 зубчик
-
Петрушка - по вкусу
-
Перец черный - по вкусу
-
Оливковое масло - 2 ст. л
-
Прованские травы - упаковка
-
Сыр Пармезан - по желанию
-
Батон - 1 шт.
Процесс приготовления:
Нарежьте хлеб или батон одинаковыми кусочками и поджарьте на сковороде или в тостере до золотистого цвета. Смотрите - не пережарьте. Горелые участки неэстетично смотрятся и придадут горечь брускетте.
Нарежьте соломкой или кубиками (как нравится) болгарский перец и лук. Поджарьте их на оливковом масле до хруста.
Положите в сковороду раздавленный ножом чеснок. Он отдаст аромат и вкус продуктам.
Помидоры очистите от кожицы и мелко нарежьте.
Добавьте томаты к овощам в сковороде, перемешайте. Тушите на медленном огне до уменьшения объема жидкости.
Выкладывайте томатную смесь на поджаренный хлеб, сбрызните оливковым нерафинированным масло и посыпьте свежей мелко нарезанной зеленью.
Полезный перекус готов!
Приятного аппетита!