Общество

Готовимся к новому году: имбирные пряники - лучший рецепт

Имбирные пряники можно печь круглый год. Фото: freepik.com

Чем раньше вы научитесь печь пряники, тем вкуснее будут новогодние лакомства.

Много лет уже одним из атрибутов новогодних каникул являются коричневые, ароматные и невероятно вкусные имбирные пряники. Некоторые семьи их сразу делают с дырочками и достав из духовки, отправляют на елку в виде украшений.

Но, чтобы пряники получились идеальными, надо хорошенько потренироваться - на радость домочадцам.

Вот, на мой взгляд, лучший рецепт новогоднего лакомства.

Ингредиенты:

  • Мед или патока - 150 гр

  • Сахар - 1/2 стакана

  • Сода - 2 ч. л.

  • Сливочное масло - 100 гр

  • Мука - 500 гр

  • Яйцо - 1 шт

  • Имбирь - 1 ч. л.

  • Корица - 1/4 ч. л.

  • Кардамон - 1/4 ч. л.

  • Гвоздика - 1/4 ч. л.

Процесс приготовления:

Начинайте приготовление с имбиря: натрите корень на мелкой терке.

Кардамон и гвоздику разотрите в ступке до состояния порошка.

Разогрейте в металлической миске мед, сахар и специи. Мед должен стать более жидким от нагревания - это совершенно нормально.

Добавьте и сладкая масса начнет обильно пениться.

Добавьте сливочное масло, аккуратно перемешайте до однородности.

Следующий этап - добавьте яйца, муку и замесите тесто. Оно должно быть плотным, но мягким.

Разделите его на части: одну оставьте, чтобы вырезать пряники, а остальные накройте чистым полотенцем.

Раскатайте тесто до ровного пласта, толщиной 4 мм.

Формочками вырезайте красивые фигурки.

Выпекайте пряники на силиконовой коврике в разогретой до 170 градусов духовке 10-15 минут.

Приятного аппетита!