Общество

Ловите, хозяюшки рецепт лучшего маринада для любых грибов – можно закатать, а можно просто сразу подавать к столу

Фото: freepik.com

Лyчший мapинaд для большинства грибов.

Это лучший маринад для большинства грибов. Грибы получаются очень вкусными!

Ингредиенты: 1 литр воды, 50 г сахара, 4 ч. ложки соли, 3 лавровых листа, 4 гвоздики, 6 горошин душистого перца, 3 ч. ложки 70% уксусной эссенции (или 9% в большем количестве).

В емкость для варки маринада влить воду, добавить специи (можно добавить и те, которые вы любите больше, например, немного корицы), соль и сахар. Кипятить около трех минут, затем влить уксус и снять с плиты.

Грибы подготовить, убрать плохие, хорошо помыть. Если грибы крупные, то их необходимо порезать на части, а если мелкие, то оставить как есть. Я рекомендую брать небольшие грибочки, они очень вкусные и всегда красиво смотрятся на столе.

Поместить грибы в емкость для варки, влить воду и довести до кипения. Затем воду слить. Влить еще одну порцию воды, добавить соль по вкусу и еще раз довести до кипения. Очень важно удалять пену. Вареные грибы разложить по стерилизованным банкам и залить горячим маринадом.

Рекомендую банки с грибами заполнять не полностью, оставляя немного свободного места для маринада. Тогда грибочки расправятся, впитав в себя маринад, и будут иметь красивую форму. Банки закатать, и после остывания хранить в холодильнике.