Общество

Оздоравливаемся по-королевски: чтобы избежать больничных, надо есть этот овощ два раза в неделю

Тыква полна витаминов. Фото: pxhere.com

Тыква обязательно должна быть в рационе каждого человека круглый год.

Осень - это время, когда прилавки овощных магазинов и на рынках становятся пестро-желтыми. Потому что переполнены осенними дарами. В первую очередь, фермеры и дачники везут тыкву. Потому что это настоящая королева огорода.

Оранжевая ароматная мякоть в любом виде - свежем, варенном или запеченном - оздоравливает организм человека получше всяких гранул и «витаминок» непонятного происхождения.

Однако, диетологи настаивают, что для достижения заметного эффекта, надо есть блюда из тыквы или ее саму в свежем виде (как арбуз, например) не менее двух раз в неделю.

Тыква - это кладезь витаминов и полезных веществ. Так, в ней содержится много витамина А, который незаменим для улучшения зрения, увлажнения кожи и слизистых; витамина С, который активизирует иммунную защиту организма; витамина Е, который защищает клетки от окисления (старости); витаминов К, группы В, РР и пр. Помимо этого, тыкву рекомендуется есть людям, недавно перенесшим операции и серьезные инфекции, чтобы восстановить силы, повысить уровень полезных минералов в крови (железа, калия, магния и пр.)

Люди, которые регулярно едят тыкву, гораздо реже остальных болеют простудами, сезонными инфекциями и ходят на больничный. Если для вас это также важно, то стоит не просто купить тыкву, но и научиться ее вкусно готовить: чтобы есть не по расписанию, а по велению души. Ведь это очень полезно!