Сливочный, ароматный, вкусный: постный суп-пюре из тыквы и цветной капусты
Суп-пюре можно варить на воде, а можно использовать уже готовый мясной или рыбный бульон.
Чем ярче становятся краски за окном, тем больше потребность добавить яркости и ароматов и в привычные блюда. например, все чаще в суп кладется не зеленый болгарский перец, а красный или желтый, добавляются соцветия брокколи. Но ничто так не украшает будни и не укрепляет иммунитет, как кремовый суп-пюре из тыквы. Его просто обожают все дети, особенно, если добавить немного плавленого сыра или сливок.
Ингредиенты:
-
Тыква - 400 гр
-
Цветная капуста - 400 гр
-
Картофель - 2 шт.
-
Морковь - 1 шт.
-
Лук - 1 шт.
-
Чеснок - 2 зубчика
-
Масло постное - 2-3 ст. л.
-
Соль, перец - по вкусу.
Процесс приготовления:
Все овощи помойте и обсушите. Очистите от кожуры и шелухи (лук, чеснок).
Нарезайте тыкву и картофель небольшими кубиками - чтобы они одинаковое время варились до готовности.
Капусту разберите на небольшие соцветия.
В кастрюле для супа на растительном масле прогрейте лук, чеснок и тертую на мелкой терке морковь. Дождитесь пока они не подрумянятся, а затем добавьте воду и кладите в нее картошку и тыкву.
Варите 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
Затем добавляйте в суп цветную капусту. Она очень быстро варится.
Не забудьте посолить и поперчить суп-пюре.
Когда все овощи будут готовы, уберите кастрюлю с огня. Измельчите все ингредиенты блендером.
Если хотите сливочного вкуса, то добавьте немного сливок и сливочного масла. Еще раз пробейте суп блендером.
Обязательно дайте супу закипеть.
В тарелки суп надо разливать горячим. Для украшения подойдут сухарики, тыквенные очищенные семечки, мелко нарезанная зелень.
Приятного аппетита!