Общество

Не отличите от грибов: маринованные патиссоны для зимних застолий

Не забывайте стерилизовать банки. Фото: freepik.com

На вкус маринованные патиссоны очень похожи на соленые грузди.

В отличие от кабачков или цукини, мякоть патиссонов всегда более плотная и обладает более выраженным вкусом. Однако если их засолить, то патиссоны часто напоминают соленые лесные грибы.

Хотите удивить своих гостей и домочадцев во время зимних праздничных застолий? Тогда следуйте нижеприведенному рецепту.

Ингредиенты:

  • Патиссоны - 1 кг

  • Вода - 250 мл

  • Подсолнечное масло - 70 мл

  • Уксус 9% - 30 мл

  • Сахар - 1 ст. л.

  • Соль - 1 ст. л.

  • Лавровый лист - 2 шт.

  • Чёрный перец горошком - 15 шт.

Процесс приготовления:

Для этого рецепта лучше выбирать молоденькие патиссоны, небольших размеров. У них кожура будет нежная и тонкая. В крупных же экземплярах вдобавок к жесткой кожуре прибавятся и грубые семечки внутри.

Вымойте патиссоны, обрежьте верхушки. Нарежьте овощи на кусочки, либо, если у вас совсем маленькие патиссоны, то можно оставить их такими.

Налейте в кастрюлю воду, добавьте туда же уксус, подсолнечное рафинированное масло, соль, сахар, лаврушку и перец горошком. Закипятите маринад.

Как только вода начнет пузыриться, кладите патиссоны. Засекайте время: овощи не должны кипеть дольше 3-4 минут. Иначе превратятся в квашню.

Разложите горячие патиссоны по банкам, залейте маринадом и закатайте крышкам.

Не забудьте дать закаткам остыть под теплым одеялом.