Пряные креветки в томатной «шубе» - просто и очень вкусно
Креветки будут еще вкуснее, если готовить их с домашним томатным соусом.
Если в вашей семье или компании любят креветки, то есть смысл приготовить их, щедро полив томатным соусом. В такой компании и при правильном количестве пряностей морепродукты гарантированно получатся вкуснее, чем в кафе.
Ингредиенты:
-
Креветки - 500 гр
-
Кетчуп - 150 мл
-
Соевый соус - 70 мл
-
Лимон - 0,25 шт.
-
Чеснок сушеный - 1 ст. л.
-
Масло сливочное - 80 гр
-
Масло растительное - 30 мл
-
Соль, перец, сушеная кинза - по вкусу.
Процесс приготовления:
Разморозьте креветки, слегка ополосните в воде и выложите на бумажное полотенце, чтобы лишняя влага впиталась. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и отправляйте туда креветки.
Обжаривайте морепродукты не дольше 5 минут, постоянно помешивая.
Как только креветки будут почти готовы, нарежьте на мелкие кусочки лимон и бросайте в сковороду. Перемешайте все.
Спустя полминуты, отправляйте туда же сливочное масло и соевый соус. Быстро все перемешайте.
Теперь настал черед приправ - чеснок, соль, перец, сушеная кинза или другие ароматные травки сыпьте в привычном вам количестве.
Последним добавьте томатный соус. Лучше, если он будет домашним, но и из магазина блюдо не испортит.
Все готовится очень быстро - 10 минут и блюдо готово! Главное - постоянно помешивать все ингредиенты.
Креветки можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром из пасты.
Приятного аппетита!