Общество

Пряные креветки в томатной «шубе» - просто и очень вкусно

Креветки очень быстро готовятся. Фото: pxhere.com

Креветки будут еще вкуснее, если готовить их с домашним томатным соусом.

Если в вашей семье или компании любят креветки, то есть смысл приготовить их, щедро полив томатным соусом. В такой компании и при правильном количестве пряностей морепродукты гарантированно получатся вкуснее, чем в кафе.

Ингредиенты:

  • Креветки - 500 гр

  • Кетчуп - 150 мл

  • Соевый соус - 70 мл

  • Лимон - 0,25 шт.

  • Чеснок сушеный - 1 ст. л.

  • Масло сливочное - 80 гр

  • Масло растительное - 30 мл

  • Соль, перец, сушеная кинза - по вкусу.

Процесс приготовления:

Разморозьте креветки, слегка ополосните в воде и выложите на бумажное полотенце, чтобы лишняя влага впиталась. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и отправляйте туда креветки.

Обжаривайте морепродукты не дольше 5 минут, постоянно помешивая.

Как только креветки будут почти готовы, нарежьте на мелкие кусочки лимон и бросайте в сковороду. Перемешайте все.

Спустя полминуты, отправляйте туда же сливочное масло и соевый соус. Быстро все перемешайте.

Теперь настал черед приправ - чеснок, соль, перец, сушеная кинза или другие ароматные травки сыпьте в привычном вам количестве.

Последним добавьте томатный соус. Лучше, если он будет домашним, но и из магазина блюдо не испортит.

Все готовится очень быстро - 10 минут и блюдо готово! Главное - постоянно помешивать все ингредиенты.

Креветки можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром из пасты.

Приятного аппетита!