Такого вы еще точно не ели, но стоит попробовать: жареные помидоры с чесноком
Закуска из томатов идеально подойдет к рису, макаронам и запеченной грудке.
Осенью в каждом доме хватает сочных, спелых помидор. Излишки хозяйки перерабатывают для закруток, а самые красивые оставляют для овощных салатов. Но эти овощи подойдут и для других блюд. Например, нереально вкусной закуски к рису, макаронам, кашам. Для этого вам надо будет помидоры всего лишь… пожарить.
Ингредиенты:
-
Помидоры - 4-5 шт.
-
Чеснок - 4-5 зубчиков
-
Масло растительное - 1 ст. л.
-
Зелень свежая - по вкусу.
Процесс приготовления:
Чеснок почистите от шелухи и измельчите ножом или в чеснокодавке.
Помидоры помойте и разрежьте на две половинки. Удалять кожуру не надо.
Разогрейте растительное масло в сковороде и добавьте чеснок. Когда он только начнет коричневеть, кладите туда же помидорные половинки.
Жарьте на сильном огне 2-3 минуты, постоянно помешивая помидоры с чесноком.
Посолите и поперчите закуску, добавьте свежую зелень. Когда травки прогреются и дадут аромат - закуска готова.
Приятного аппетита!