Общество

Такого вы еще точно не ели, но стоит попробовать: жареные помидоры с чесноком

Пряные травы добавят вкуса помидоркам. Фото: pxhere.com

Закуска из томатов идеально подойдет к рису, макаронам и запеченной грудке.

Осенью в каждом доме хватает сочных, спелых помидор. Излишки хозяйки перерабатывают для закруток, а самые красивые оставляют для овощных салатов. Но эти овощи подойдут и для других блюд. Например, нереально вкусной закуски к рису, макаронам, кашам. Для этого вам надо будет помидоры всего лишь… пожарить.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 4-5 шт.

  • Чеснок - 4-5 зубчиков

  • Масло растительное - 1 ст. л.

  • Зелень свежая - по вкусу.

Процесс приготовления:

Чеснок почистите от шелухи и измельчите ножом или в чеснокодавке.

Помидоры помойте и разрежьте на две половинки. Удалять кожуру не надо.

Разогрейте растительное масло в сковороде и добавьте чеснок. Когда он только начнет коричневеть, кладите туда же помидорные половинки.

Жарьте на сильном огне 2-3 минуты, постоянно помешивая помидоры с чесноком.

Посолите и поперчите закуску, добавьте свежую зелень. Когда травки прогреются и дадут аромат - закуска готова.

Приятного аппетита!