Горячо и вкусно: фасоль с куриным фаршем по-мексикански
Паприка и перец чили добавят блюду яркости и пикантного вкуса.
Мексиканская кухня более простая и сытная, чем, например, французская, для которой то грибы нужны особые, то помидоры из определенного региона. Для поклонников мексиканской еды не проблема заменить белую фасоль красной или свинину на курицу - главное, чтобы блюдо получилось сытным, красивым. Да и готовить их довольно легко. Попробуйте сами, к примеру, приготовить фасоль с мясным фаршем.
Ингредиенты:
-
Фасоль красная – 500 гр
-
Фарш куриный – 450 гр
-
Перец чили – 1 шт.
-
Томатная паста – 600 мл
-
Лук красный – 1 шт.
-
Чеснок – 3 зубчика
-
Петрушка (кинза) – 1 пучок
-
Масло оливковое – 2 ст. л.
-
Паприка (копченая) – 1 ст. л.
-
Соль, перец молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Овощи почистите и обмойте в воде.
Лук и чеснок нарежьте на мелкие кусочки и обжарьте на растительном масле до полупрозрачности.
Добавьте в сковороду мясной фарш и обжаривайте до готовности. Не забудьте добавить в него соль, перец молотый, перец чили (нарезанный произвольно) и свежую зелень.
В кастрюле отварите до полной готовности фасоль.
Когда фарш будет готов, добавьте к нему фасоль и перемешайте.
Влейте немного овощного бульона, положите томатную пасту и тушите под крышкой еще 20 минут.
Перед подачей украсьте тарелку с едой мелко нарезанной петрушкой или кинзой.
Приятного аппетита!