Если гости уже на пороге: лапша удон с кальмарами
Из лапши можно всего за несколько минут приготовить легкий диетический ужин.
Поклонники азиатской кухни знают, насколько вкусной может быть лапша удон. Особенно если ее сочетать с красивыми овощами (ярких цветов) и морепродуктами. Предлагаем вам приготовить удон с кальмарами. Блюдо легко и быстро готовится. С ним даже внезапные гости не уйдут голодными из вашего дома.
Ингредиенты:
-
Лапша удон - 400 гр
-
Кальмар - 2 шт.
-
Болгарский перец - 2-4 шт.
-
Морковь - 1 шт.
-
Корень имбиря - по вкусу (2-3 см)
-
Чеснок - 3 зубчика
-
Острый перец - по вкусу
-
Масло растительное - для жарки
-
Сахар - по вкусу
-
Соевый соус - 2 ст. л.
-
Соус Терияки - 2 ст. л.
-
Кунжут - 1 ст. л.
-
Зеленый лук - по вкусу.
Процесс приготовления:
Очистите кальмара от пленки, обмойте в проточной воде. Нарежьте его соломкой.
Точно также - соломкой нарежьте и овощи.
Очистите имбирь от кожуры, а чеснок от шелухи и нарежьте тонкими пластинками.
Приготовьте лапшу удон так, как написано на упаковке.
Разогрейте в сковороде растительное масло (лучше оливковое или кукурузное). Добавьте туда имбирь и чеснок. Прогрейте их до румяности.
Затем добавьте кусочки кальмара, жарьте его до готовности. На это уйдет 1-2 минуты.
Следом отправляйте жариться овощи. Кальмара лучше выложить на тарелку, чтобы он не перегрелся и не стал резиновым. Вы его потом вернете в блюдо - в последний момент.
Когда овощи будут почти готовы, положите к ним соус. Перемешайте все ингредиенты. Если любите более яркий вкус, то добавьте немного сахара, если нет, то вполне можно обойтись и без него.
Последним этапом добавьте в сковороду лапшу и кальмара. Перемешайте все и блюдо готово.
При подаче удон с кальмаром можно присыпать кунжутом или свежей зеленью.
Приятного аппетита!