И в ресторан ходить не надо: классическое ризотто с овощами
Для приготовления ризотто потребуется овощной бульон, который придаст вкус и аромат готовому блюду.
Спросить любого россиянина про любимое блюдо из риса, и он наверняка ответит, что это плов - со свининой, курицей, говядиной или бараниной. Вариантов много, но суть одна.
Если вам уже надоело всегда готовить из риса только плов, попробуйте научиться варить нежнейшее ризотто. Его любят в Италии и Испании. Но ничто не мешает и в России готовить это блюдо ресторанного уровня.
Ингредиенты:
-
Рис круглозерный - 200 гр
-
Кабачок - 1 шт
-
Болгарский перец - 2 шт
-
Лук - порей - 1 шт.
-
Морковь - 1 шт.
-
Сельдерей корень - половинка.
-
Горошек замороженный - 70 гр
-
Растительное масло - 2 ст. л.
-
Бульон овощной - 500 мл
-
Соль - по вкусу.
Процесс приготовления:
Овощи помойте и очистите от кожуры. Нарежьте кубиками или соломкой - как вам больше нравится.
Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите сельдерей, лук порей, морковь, кабачок и болгарский перец. Жарьте их на медленном огне до готовности.
В другой сковороде также разогрейте растительное масло и высыпайте вымытый рис. Жарьте его, постоянно помешивая, 5 минут. Рис должен стать полупрозрачным.
Добавьте в эту сковороду овощной бульон - 250 мл. Варите в нем рис, помешивая, пока вода вся не выпарится.
Затем рис выложите в первую сковороду - к овощам. Перемешайте все.
Добавьте зеленый горошек и оставшуюся часть бульона. Варите ризотто до тех пор, пока рис не будет полностью готов, и вода не выпарится. Как правило, на это требуется 15-20 минут.
Ризотто с овощами готов.
Приятного аппетита!