Общество

Лучше повременить: вот кому врачи категорически запрещают есть суши и роллы

Вегетарианцы едят суши с огурцами или авокадо. Фото: freepik.com

Суши и роллы очень питательные и вкусные, но некоторым людям такая пища пойдет во вред здоровью.

Сегодня, пожалуй, нет ни одного человека, который бы ни разу не ел суши ил роллы. Кафе, которые их готовят есть на каждом шагу в крупных городах и на каждой улице в небольших селениях.

Суши и ролы имеют приятный вкус, они украшают любой стол и нравятся взрослым и детям своей универсальностью - можно выбирать начинку на свой вкус. Эта еда считается одной из самых полезных для здоровья. ведь в ней нет быстрых углеводов, вредящих фигуре и работе сердца, но есть жирные кислоты омега-3 (в рыбе или морепродуктах), йод (в нори), витамины и минералы - в рисе, растительной начинке (огурце, авокадо и пр).

Однако врачи-гастроэнтерологи и аллергологи с опаской относятся к такой еде. И не случайно.

Некоторые ингредиенты в суши и роллах могут вызвать пищевую аллергию у поклонников японской еды. Например, подкрашенная в яркие цвета икра которой украшают кусочки риса с начинкой, морепродукты, васаби.

Помимо этого, медики не советуют есть суши и роллы:

  • беременным женщинам и кормящим мамам;

  • людям, которые вынуждены соблюдать малокалорийную диету, в качестве единственной пищи в течение дня;

  • лицам с индивидуальной непереносимостью к сырой рыбе.