Вкуснее и безопаснее, чем конфеты из магазина: нежнейший мармелад из тыквы
Натуральный мармелад легко готовить, но он точно получается вкуснее магазинного.
Если ваши дети обожают мармелад, то вам стоит научиться его готовить из сладких фруктов и овощей. Например, из тыквы. Она имеет особенный вкус, но если добавить к ней лимонный сок, то никто не определит без подсказки из чего сделано лакомство.
Ингредиенты:
-
Тыква - 1 кг
-
Сахар - 300 г
-
Лимон - 0,5 шт.
Процесс приготовления:
Тыкву очистите от кожуры, нарежьте на кубики.
Отварите тыкву в кастрюле в небольшом количестве воды. соль и сахар на этом этапе добавлять не надо.
Когда кубики станут мягкими, огонь выключите и воду слейте.
Измельчите тыкву блендером до состояния пюре.
Добавьте в пюре сахар и ставьте на огонь. Продукт должен увариться.
Спустя 30 минут влейте в мармелад лимонный сок (1/2 лимона) или 2 ст. л. концентрированного.
Варить пюре надо до тех пор, пока оно не загустеет. При этом не забывайте его помешивать, иначе может пригореть.
Выложите мармелад на пергамент или тефлоновый коврик, распределите ложкой по всей поверхности, чтобы толщина слоя была одинаковой. Оставьте сохнуть в прохладном месте вдали от прямых солнечных лучей. До полной готовности должно пройти не менее 3 дней.
Но если вам не хочется ждать, то мармелад можно есть как варенье ложками.
Приятного аппетита!