Общество

Вместо хлеба: тонкие лепешки с прованскими травами

На лепешке остаются легкие подпалины. Фото: pxhere.com

Лепешками можно есть хумус или заворачивать в них котлеты.

Тем, кто следит за фигурой и считает калории, очень важно есть продукты, которые вписываются в их рацион питания. И часто магазинный хлеб строгим требованиям не соответствует.

Если без хлеба вы не можете обходиться ни дня, советует научиться готовить лепешки с ароматными травами.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 200 гр

  • Соль - 0,5 ч. л.

  • Прованские травы - 2 ч. л.

  • Вода - 100 мл

  • Масло оливковое - 50 мл.

Процесс приготовления:

Первым делом, в миске смешайте муку, соль и травы.

Добавьте воду и масло и заместите тесто. Не прилагайте слишком много усилий, чтобы оно не получилось крутым.

Сформируйте из теста колобок и оставьте отдохнуть на столе, накрыв пакетом.

Через час нарежьте несколько небольших фрагментов из теста, раскатайте скалкой.

Форма может быть произвольной или круглой - как вам нравится.

Выпекайте лепешки в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Ароматные лепешки с прованскими травами готовы.

Приятного аппетита!