Вместо хлеба: тонкие лепешки с прованскими травами
Лепешками можно есть хумус или заворачивать в них котлеты.
Тем, кто следит за фигурой и считает калории, очень важно есть продукты, которые вписываются в их рацион питания. И часто магазинный хлеб строгим требованиям не соответствует.
Если без хлеба вы не можете обходиться ни дня, советует научиться готовить лепешки с ароматными травами.
Ингредиенты:
-
Мука пшеничная - 200 гр
-
Соль - 0,5 ч. л.
-
Прованские травы - 2 ч. л.
-
Вода - 100 мл
-
Масло оливковое - 50 мл.
Процесс приготовления:
Первым делом, в миске смешайте муку, соль и травы.
Добавьте воду и масло и заместите тесто. Не прилагайте слишком много усилий, чтобы оно не получилось крутым.
Сформируйте из теста колобок и оставьте отдохнуть на столе, накрыв пакетом.
Через час нарежьте несколько небольших фрагментов из теста, раскатайте скалкой.
Форма может быть произвольной или круглой - как вам нравится.
Выпекайте лепешки в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Ароматные лепешки с прованскими травами готовы.
Приятного аппетита!