Общество

Научилась печь пирожки, воздушные как пух и дети просят их каждый день

Пирожки могут быть с любой начинкой. Фото: pxhere.com

Благодаря тесту на теплом кефире, пирожки получаются невероятно вкусными и нежными.

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт теста для пирожков. Дрожжевое тесто, сдобное, постное и пр - пирожки получатся из любого. Но вкусными станут только, если в основе теста будет кефир. Я который год пеку по этому рецепту и домашние все чаще просят приготовить их любимое лакомство - мягкие как пух пирожки с картошкой.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 500 гр

  • Дрожжи быстродействующие – 7 гр

  • Масло растительное - 100 гр

  • Кефир – 250 мл

  • Соль – 1 ч. л.

  • Сахар – 1 ст. л.

  • Картофельное пюре - 500 гр.

Процесс приготовления:

Просейте сквозь сито муку. Добавьте в нее сухие быстродействующие дрожжи. Перемешайте, а затем влейте в миску теплые растительное масло и кефир, сахар и немного соли. Все перемешайте и замесите тесто.

Старайтесь, чтобы оно не стало слишком крутым. Секрет вкусных пирожков именно в мягком воздушном тесте!

Сформируйте тесто в шар, накройте чистым полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут.

Когда пройдет время, разделите тесто на равные части (10-12) и из каждой делайте пирожки с картофельным пюре.

Кладите начинки столько, чтобы она не мешала аккуратно соединять края пирожков.

Выпекайте н сковороде с маслом, положив каждый пирожок швом вниз.

Когда пирожок со всех сторон станет одинаково коричневатым или золотистым, можно снимать с огня.

Приятного аппетита!