Научилась печь пирожки, воздушные как пух и дети просят их каждый день
Благодаря тесту на теплом кефире, пирожки получаются невероятно вкусными и нежными.
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт теста для пирожков. Дрожжевое тесто, сдобное, постное и пр - пирожки получатся из любого. Но вкусными станут только, если в основе теста будет кефир. Я который год пеку по этому рецепту и домашние все чаще просят приготовить их любимое лакомство - мягкие как пух пирожки с картошкой.
Ингредиенты:
-
Мука пшеничная – 500 гр
-
Дрожжи быстродействующие – 7 гр
-
Масло растительное - 100 гр
-
Кефир – 250 мл
-
Соль – 1 ч. л.
-
Сахар – 1 ст. л.
-
Картофельное пюре - 500 гр.
Процесс приготовления:
Просейте сквозь сито муку. Добавьте в нее сухие быстродействующие дрожжи. Перемешайте, а затем влейте в миску теплые растительное масло и кефир, сахар и немного соли. Все перемешайте и замесите тесто.
Старайтесь, чтобы оно не стало слишком крутым. Секрет вкусных пирожков именно в мягком воздушном тесте!
Сформируйте тесто в шар, накройте чистым полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут.
Когда пройдет время, разделите тесто на равные части (10-12) и из каждой делайте пирожки с картофельным пюре.
Кладите начинки столько, чтобы она не мешала аккуратно соединять края пирожков.
Выпекайте н сковороде с маслом, положив каждый пирожок швом вниз.
Когда пирожок со всех сторон станет одинаково коричневатым или золотистым, можно снимать с огня.
Приятного аппетита!