Общество

Не нужно заранее подготавливать перловую крупу и солить огурцы: рассольник в банке — это самый быстрый рецепт, всего 15 минут и готово

Фото: freepik.com

Как приготовить рассольник в банке.

Зимой, я открываю такую заготовку и трачу на приготовление обеда 25 минут.

Для приготовления рассольника в банках понадобится: огурцы свежие — 3 кг; лук репчатый — 1 кг; морковь — 1 кг; томатная паста — 600 г; сахар (можно уменьшить до 180–200 г) — 250 г; масло растительное — 250 мл; соль — 4 столовые ложки; уксус столовый (9%) — 100 г; крупа перловая — 500 г.

Способ приготовления: лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Перловку отварить почти до готовности (можно использовать вместо перловки рис). Огурцы натереть на крупной терке или нарезать кубиками (как вам больше нравится).

В кастрюле или специальном тазу для консервации смешать морковь, лук, огурцы. Отдельно смешать соль, растительное масло, томатную пасту, сахар и этой смесью заправить овощи. Варить 40 минут. Добавить вареную перловку (или рис) и проварить еще 5 минут. Добавить уксус, выключить.

Разложить в подготовленные банки и закатать. Если банки объемом 0,7 мл - для кастрюли 2,5–3,5 литра вполне достаточно одной баночки заготовленного рассольника. Захотелось рассольника — просто сварите бульон, добавьте картошку и за 10–15 минут до окончания варки добавьте баночку заготовки, зелень, сметану — и все готово!