Эффектное внешне, но очень простое в плане приготовления миндальное печенье
Для приготовления печенья можно использовать любую муку, но лучше льняную или гречневую.
Миндальное печенье - это как «мерседес» среди «жигули». Оно отличается от привычных песочных или овсяных изделий видом, вкусом, ароматом. Хотя бы однажды его стоит попробовать испечь каждому любителю выпечки. Но будьте осторожны - оно вызывает привыкание!
Ингредиенты:
-
Миндаль - 150 гр
-
Овсяные хлопья - 170 гр
-
Льняная мука - 120 гр
-
Сливочное масло - 100 гр
-
Сахар - 40 гр
-
Яйцо - 1 шт
-
Разрыхлитель - 1 ч. л
-
Соль - 1 щепотка
-
Миндаль - 20 шт.
-
Овсяные хлопья - для украшения.
Процесс приготовления:
Измельчите в блендере овсяные хлопья и миндаль. Должна получиться крошка, почти мука.
Взбейте в миске почти растопленное сливочное масло комнатной температуры с сахаром и щепоткой соли. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет напоминать нежную пену. Когда это случится, пересыпьте в нее измельченный миндаль и овсянку. Перемешайте.
Далее добавляем яйцо и еще раз все взбиваем.
Следующий этап - добавление понемногу муки и разрыхлителя. Кстати, если у вас нет льняной муки, используйте гречневую или даже пшеничную. Вкус от этого не сильно изменится.
Замесите тесто и уберите его в пакете в холодильник на один час.
Нарежьте тесто на одинаковые кусочки, раскатайте и с помощью формочек выдавливайте будущие печенья. Каждое обваляйте в овсяных хлопьях, присыпьте тертым миндалем и кладите на противень.
Выпекайте печенье 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как можно испечь тонкие лепешки с травами.