Общество

Эффектное внешне, но очень простое в плане приготовления миндальное печенье

Печенье - идеальный десерт к чаю. Фото: pxhere.com

Для приготовления печенья можно использовать любую муку, но лучше льняную или гречневую.

Миндальное печенье - это как «мерседес» среди «жигули». Оно отличается от привычных песочных или овсяных изделий видом, вкусом, ароматом. Хотя бы однажды его стоит попробовать испечь каждому любителю выпечки. Но будьте осторожны - оно вызывает привыкание!

Ингредиенты:

  • Миндаль - 150 гр

  • Овсяные хлопья - 170 гр

  • Льняная мука - 120 гр

  • Сливочное масло - 100 гр

  • Сахар - 40 гр

  • Яйцо - 1 шт

  • Разрыхлитель - 1 ч. л

  • Соль - 1 щепотка

  • Миндаль - 20 шт.

  • Овсяные хлопья - для украшения.

Процесс приготовления:

Измельчите в блендере овсяные хлопья и миндаль. Должна получиться крошка, почти мука.

Взбейте в миске почти растопленное сливочное масло комнатной температуры с сахаром и щепоткой соли. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет напоминать нежную пену. Когда это случится, пересыпьте в нее измельченный миндаль и овсянку. Перемешайте.

Далее добавляем яйцо и еще раз все взбиваем.

Следующий этап - добавление понемногу муки и разрыхлителя. Кстати, если у вас нет льняной муки, используйте гречневую или даже пшеничную. Вкус от этого не сильно изменится.

Замесите тесто и уберите его в пакете в холодильник на один час.

Нарежьте тесто на одинаковые кусочки, раскатайте и с помощью формочек выдавливайте будущие печенья. Каждое обваляйте в овсяных хлопьях, присыпьте тертым миндалем и кладите на противень.

Выпекайте печенье 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как можно испечь тонкие лепешки с травами.