Общество

Мексиканский обед для всей семьи: тако

Тако обожают во всем мире. Фото: pxhere.com

Начинкой для тако могут служить любые овощи, мясо или кусочки рыбы.

Тако - это мексиканская закуска для бедняков. Однако их обожают делать во всех странах мира и в каждой - есть свой рецепт. Разнятся и начинки для запеченных лепешек - мясо, рыба, авокадо и кукуруза… Мы предлагаем приготовить тако с слабосоленой красной рыбой или копченой грудкой - на ваш выбор. Способ приготовления от этого почти не меняется.

Ингредиенты:

  • Лепешка тортилья - 5 шт.

  • Мясо копченное или слабосоленая рыба - 250 гр

  • Сыр - 100 гр

  • Кукуруза консервированная - 0,5 банки

  • Томатный соус - по вкусу

  • Соус Табаско - по вкусу

  • Перцы свежие или консервированные

  • Пекинская капуста - 3-4 листа.

Процесс приготовления:

Заранее купите пшенично-кукурузные лепешки или можете обойтись обычным армянским лавашом (тонким).

Подготовьте начинку: нарежьте капусту и перцы тонкими полосками, сыр натрите на крупной терке. Томатный соус лучше брать не магазинный, а домашний. Так тако будут более сытными и вкусными.

Выложите ингредиенты - все понемногу в центр лепешки. Сложите ее пополам и прогрейте немного на разогретой заранее сковороде без масла.

Можно подогревать тако в духовке, но расход газа в этом случае будет больше, имейте это ввиду.

Подавайте тако теплыми.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, какую еду обожают жительницы европейских стран и благодаря этому хорошо выглядят.