Мексиканский обед для всей семьи: тако
Начинкой для тако могут служить любые овощи, мясо или кусочки рыбы.
Тако - это мексиканская закуска для бедняков. Однако их обожают делать во всех странах мира и в каждой - есть свой рецепт. Разнятся и начинки для запеченных лепешек - мясо, рыба, авокадо и кукуруза… Мы предлагаем приготовить тако с слабосоленой красной рыбой или копченой грудкой - на ваш выбор. Способ приготовления от этого почти не меняется.
Ингредиенты:
-
Лепешка тортилья - 5 шт.
-
Мясо копченное или слабосоленая рыба - 250 гр
-
Сыр - 100 гр
-
Кукуруза консервированная - 0,5 банки
-
Томатный соус - по вкусу
-
Соус Табаско - по вкусу
-
Перцы свежие или консервированные
-
Пекинская капуста - 3-4 листа.
Процесс приготовления:
Заранее купите пшенично-кукурузные лепешки или можете обойтись обычным армянским лавашом (тонким).
Подготовьте начинку: нарежьте капусту и перцы тонкими полосками, сыр натрите на крупной терке. Томатный соус лучше брать не магазинный, а домашний. Так тако будут более сытными и вкусными.
Выложите ингредиенты - все понемногу в центр лепешки. Сложите ее пополам и прогрейте немного на разогретой заранее сковороде без масла.
Можно подогревать тако в духовке, но расход газа в этом случае будет больше, имейте это ввиду.
Подавайте тако теплыми.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, какую еду обожают жительницы европейских стран и благодаря этому хорошо выглядят.