В прошлом году закрывала 3 баночки на пробу — оказалось это очень вкусно, что мои домочадцы попросили сделать большую порцию
Как приготовить простые кабаки, чтобы они напоминали вкус груздей.
Предлагаю вам рецепт, который не оставит равнодушными даже самых взыскательных гурманов. Это блюдо не только вкусное, но и очень простое в приготовлении. Если вы не можете отправиться в лес за грибами или у вас просто нет урожая, то этот рецепт станет настоящим спасением. Уверяю вас, что даже если вы не раскроете секрет, то мало кто догадается, что это не грузди.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: 3 килограмма кабачков (очищенных); 2 столовые ложки соли; 1 столовая ложка черного перца; 6 столовых ложек сахара; 1 стакан подсолнечного масла; пучок петрушки; пучок укропа; 1 стакан 9%-го уксуса; 1-2 столовые ложки чеснока (по вкусу).
Для этого блюда лучше использовать зрелые кабачки с твердой мякотью. Если у вас есть молодые кабачки, то лучше использовать их для другого блюда. Возьмите только твердую часть кабачка и нарежьте ее ломтиками толщиной около 1 сантиметра. Эти ломтики должны напоминать порезанные грибы.
Смешайте все ингредиенты и оставьте настаиваться на 3 часа. Затем разложите массу в стерилизованные банки. Пастеризуйте банки в горячей воде: поллитровая банка — 5 минут. Закатайте банки.Дайте остыть в перевернутом виде, не укутывая.
Приятного аппетита!