Общество

«Загорелый» минтай в соусе терияки, запеченный в духовке

Темный соус придаст шоколадный загар любой рыбе. Фото: pxhere.com

Соус терияки придает рыбе сладкий вкус и нежность.

Минтай - одна из самых недорогих рыб. Ее принято жарить, варить, тушить. А вот запекать до коричневого «загара» пока мало кто додумался. Исправляем это упущение - берите рецепт на вооружение и расскажите соседям. Они вам точно спасибо скажут и угостят вкусной рыбкой.

Ингредиенты:

  • Минтай - 1-2 рыбки

  • Соус терияки (густой) - 2 ст. л.

  • Соль - по вкусу

  • Растительное масло - 2 ст. л.

  • Сушеный базилик - 0,5 ч. л.

  • Лимонный сок - 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Минтая очистите от чешуи, выпотрошите, удалите черную пленку в брюшке. Хорошо помойте внутри и снаружи. Разрежьте тушки на две половинки и удалите позвоночник. Отрежьте плавники. У вас должны получиться половинки филе без костей.

Посолите рыбу, но без фанатизма, так как соус терияки содержит соль.

Побрызгайте рыбу лимонным соком.

Посыпьте со всех сторон любимыми специями - укроп, фенхель, орегано, сушенный имбирь и пр..

Смажьте рыбу со всех сторон соусом терияки.

Оставьте рыбу в холоде на полчаса, чтобы она впитала в себя соус.

После выложите в форму для запекания, налейте в форму растительное масло.

Запекайте минтая в соусе терияки в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут.

Если хотите, можете в форму сначала выложить уже готовую пасту или варенный рис, а после - рыбу. Гарнир за время готовки пропитается вкусным соком и соусом. И этот ужин вы точно не забудете.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как приготовить домашний тыквенный сок.