Деревенское лакомство, которое сможет испечь и любой горожанин: ароматные крендельки
Крендельки по-деревенски нужно готовить только на самом жирном молоке или сливках.
Если в вашей семье обожают выпечку, наверняка вам понравится рецепт крендельков. Они нежные, вкусные, ароматные и питательные. Такими вкусными их делает жирное молоко или сливки - на ваш личный выбор.
Ингредиенты:
-
Сливки жирные 33% или самое жирное молоко - 250 мл
-
Яйцо - 1 шт
-
Соль - 0.5 ч. л.
-
Сахар - 2 ст. л.
-
Мак - 2 ст. л.
-
Мука - 2.5 стакана
-
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Процесс приготовления:
Смешать миксером в миске яйцо, соль, сахар и сливки. Когда получится однородная масса, добавляйте муку с разрыхлителем.
Нежными движениями рук замесите тесто. В отличие от других рецептов, в этом тесто не надо отправлять в холодильник и давать полежать тоже не надо. Можете формировать крендельки сразу же.
Раскатайте тесто в колбаски толщиной не более 1 см. Соедините концы палочки и скрутите.
Соединить противоположные концы жгутика, наложив кружочек на край жгутика. Крендель готов.
Если у вас не получается замысловатый крендель, то можете просто сделать бублики - круглые или овальные.
Каждое изделие присыпьте маком или кунжутом - как вам больше нравится.
Выпекайте в духовке при 180 градусах 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как испечь булочки, которые можно даже худеющим.