Общество

Японские жареные пельмени «гедза»

Пельмени по-японски. Фото: pxhere.com

Блюда, похожие на русские пельмени, есть в каждой национальной кухне.

Как бы разные народы мира не отличались друг от друга внешностью и традициями, но большинство блюд имеют очевидные свойства. Например, пельмени в том или ином виде есть почти в каждой национальной кухне. Даже в Японии. Правда, начинка у них совсем другая, да и готовят их иначе.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 250 гр

  • Кипяток - 120 мл

  • Соль - 1/3 ч. л.

Для начинки:

  • Креветки - 200 гр

  • Бекон с/в - 100 гр

  • Имбирь - 10 гр

  • Чеснок - 2-3 зубчика

  • Устричный соус - 1 ст. л.

  • Соевый соус - 1 ст. л.

  • Кунжутное масло - 1/3 ч. л.

  • Растительное масло - 3-4 ст. л.

  • Черный перец - по вкусу.

Процесс приготовления:

Как и с русскими пельменями, начинается все с теста. Замесите его из вышеприведенных продуктов. Кстати, если взять не холодную воду, а кипяток, то ваши пельмешки гарантированно не развалятся при готовке.

Когда тесто готово, оберните его пленкой пищевой и оставьте отдыхать полчаса.

Для начинки измельчаем бекон и креветки ножом. Можно доверить это и блендеру, но получится каши, которую не очень приятно есть в составе пельменей.

Соедините в миске бекон, креветки, соевый и устричный соусы, измельченные имбирь и чеснок, кунжутное масло. Если любите острое, то обязательно добавьте больше перца. Тщательно все перемешайте руками.

От теста отделите небольшой фрагмент, раскатайте и стаканом вырезайте кружочки. В центр каждого кладите начинку и соединяйте края. Делайте пельмешки похожими на русские вареники, но более продолговатой формы.

Жарьте гедза в сковороде, смазанной растительным маслом.

Первым делом, поджарьте самый тонкий слой - донышко. А затем - бока.

Когда снизу пельмени подрумянились, добавьте в сковороду 100 мл кипятка, закройте крышкой и дайте им пропариться в течение 10 минут. Огонь надо убавить, чтобы пельмешки не пригорели.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как испечь шоколадный кекс.