Белые, коричневые, зеленые, но все равно - рисовые шарики с сыром
Идеальной закуской к любой рыбе или морепродуктам станут плотные рисовые шарики с сыром.
Люди, которые любят рис, могут его есть в супе, тефтелях, каше, ризотто, лепешках. А вот про то, что можно сделать вкусные и очень питательные рисовые шарики с сыром, мало кто знает. Исправляем ситуацию.
Ингредиенты:
Рис - 200 гр
Яйца куриные - 2 шт
Плавленый сыр - 250 гр
Перец, соль - по вкусу
Майонез - 3 ст. л
Укроп свежий - 1 пучок.
Процесс приготовления:
Отварите рис до полной готовности. Но так, чтобы он не превратился в кашу.
Плавленый сыр (лучше жирный) натрите на терке.
В эту же миску трите на той же терке вареные яйца.
Следом добавьте теплый рис, мелко нарезанный укроп, майонез и соль, перец.
Перемешайте все тщательно. Лучше это делать руками, так вы будете чувствовать массу. Да и это быстрее, чем мешать ложкой.
Руками лепите шарики одинаковой величины.
Можно подавать шарики в таком виде, но можно и запечь их 10 минут в духовке, присыпав сыром и зеленью. Будет красиво и еще питательнее.
Если любите кунжут, то можно присыпать шарики из риса им. Будет красиво.
Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как можно испечь шоколадный кекс, который ваши близкие съедят без остатка.