Общество

Белые, коричневые, зеленые, но все равно - рисовые шарики с сыром

Рис можно использовать и коричневый. Фото: pxhere.com

Идеальной закуской к любой рыбе или морепродуктам станут плотные рисовые шарики с сыром.

Люди, которые любят рис, могут его есть в супе, тефтелях, каше, ризотто, лепешках. А вот про то, что можно сделать вкусные и очень питательные рисовые шарики с сыром, мало кто знает. Исправляем ситуацию.

Ингредиенты:

Рис - 200 гр

Яйца куриные - 2 шт

Плавленый сыр - 250 гр

Перец, соль - по вкусу

Майонез - 3 ст. л

Укроп свежий - 1 пучок.

Процесс приготовления:

Отварите рис до полной готовности. Но так, чтобы он не превратился в кашу.

Плавленый сыр (лучше жирный) натрите на терке.

В эту же миску трите на той же терке вареные яйца.

Следом добавьте теплый рис, мелко нарезанный укроп, майонез и соль, перец.

Перемешайте все тщательно. Лучше это делать руками, так вы будете чувствовать массу. Да и это быстрее, чем мешать ложкой.

Руками лепите шарики одинаковой величины.

Можно подавать шарики в таком виде, но можно и запечь их 10 минут в духовке, присыпав сыром и зеленью. Будет красиво и еще питательнее.

Если любите кунжут, то можно присыпать шарики из риса им. Будет красиво.

Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как можно испечь шоколадный кекс, который ваши близкие съедят без остатка.