Более 20 лет назад меня научила готовить такую капусту по-грузински моя свекровь, которая всю жизнь прожила в Грузии
Делюсь рецептом необыкновенно вкусной капусты.
Моя семья в восторге от этого блюда, обязательно попробуйте приготовить капусту по-грузински, это очень вкусно
Я просмотрела все похожие рецепты, но такого не нашла. Вероятно, это рецепт из тех, которые передаются только в кругу близких людей.
Я ответственно заявляю, что вкуснее капусты, приготовленной по этому рецепту, не бывает! И самое главное — в этом рецепте нет ничего лишнего: ни масла, ни уксуса, ни других ингредиентов. Готовится быстро, а съедается еще быстрее.
Для приготовления вам понадобятся: кочан белой капусты; свекла; чеснок; стручок горького перца; черный перец горошком; соль; крутой кипяток.
Капусту нарежьте кусками вместе с кочерыжкой, свеклу — кружочками, чеснок — дольками, а горький перец — кусочками. В глубокую кастрюлю выложите слоями: капусту, свеклу, чеснок и горький перец. Добавьте черный перец горошком. Продолжайте укладывать слоями, оставляя свободное пространство в 5 см до краев кастрюли.
В другой кастрюле вскипятите воду и посолите ее. Рассол должен быть чуть солонее, чем вы обычно солите бульоны для первых блюд.
Залейте горячим рассолом уложенные овощи. Положите сверху перевернутую вверх дном тарелку в качестве гнета и накройте крышкой. Через 4–5 дней капуста будет готова. Рассол, который останется после капусты, будет похож на свекольный квас. Он также полезен для желудочно-кишечного тракта. Попробуйте приготовить это блюдо и наслаждайтесь его вкусом!
Ранее мы писали, как засолить сало сухим способом.