Общество

Полезное сыроедение: вот почему тыквенные семечки нельзя жарить

Семена тыквы лучше есть сырыми. Фото: pxhere.com

В семенах тыквы содержатся полезные витамины и микроэлементы.

Тыквенные семечки пользуются у россиян особенной любовью. Если семена подсолнечника едят все подряд, то тыквенные - только те, кто делает это не ради насыщения, а для укрепления здоровья.

Эти белые плоские семечки являются источником множества питательных веществ и имеют немало преимуществ для здоровья. Например, они содержат больше витаминов и минералов, таких как витамин Е, цинк, магний и кальций. Семена - источник незаменимых аминокислот и ненасыщенных жирных кислот, которые важны для поддержания здоровья сердца и мозга.

Сырые тыквенные семечки содержат клетчатку и пищевые ферменты, которые способствуют нормальной работе пищеварительной системы и помогают контролировать уровень сахара в крови.

Но только, если их есть сырыми. При жарке большая часть полезных свойств семян улетучивается.

Есть и еще одно полезное свойство у сырых семян тыквы - они избавляют организм от паразитов. Для гарантированного результата врачи советуют есть по 10 семечек в течение 7 дней.

Вы все еще хотите пожарить тыквенные семечки?

Кстати, ранее мы рассказывали, из-за каких ароматов может развиться мигрень.