Любимая капустная закуска генерального секретаря, рецепт которой ушел в народ из кухни самого Кремля - кремлевская хряпа станет любимой и в вашей семье
Любимый салат Леонида Брежнева.
Не знаю, действительно ли генсеку нравилась такая закуска, но в нашей семье ее съедают быстро и с большим удовольствием. Нам понадобится: 2 свеклы; 2 моркови; 2 луковицы; 1 килограмм белокочанной капусты.
Все овощи нужно мелко нашинковать. Никаких терок и комбайнов, все режем сами! После того как вы все это старательно измельчите, приступаем к приготовлению маринада.
Варим вот такой маринад, точно соблюдая пропорции: 3 стакана воды; половина стакана уксуса (9%); 3/4 стакана растительного масла; 1 столовая ложка крупной соли; 15 кусочков сахарного рафинада. Можно взять и сахарный песок. 1 кусочек — это где-то чайная ложка сахарного песка.
Маринад нужно довести до кипения. Затем сразу же залить им нарезанные овощи. Перемешать и дать остыть. После этого убрать в холодильник.
Лучше подождать пару дней, но мои домашние уже на следующий день начинают искать салат в холодильнике. Он получается красивым и хрустящим. Мы предпочитаем его даже квашеной капусте. Буду рада, если этот рецепт станет любимым для кого-то.
Ранее мы писали, как приготовить помидоры по-корейски.