Общество

От такой рыбки еще никто не отказывался: малосольная красная рыба с можжевельником

Красная рыба - неизменный атрибут праздничного застолья. Фото: pxhere.com

Идеальным дополнением к малосольной рыбе станет сметанный соус.

Какой бы праздник к нам не приближался - день рождения близкого человека или Новый год, все хозяйки начинают к нему готовиться сильно заранее. При этом лучшим угощением для дорогих гостей станет малосольная красная рыба. Неважно какая - семга, форель, кижуч - главное, как ее посолить.

Мы предлагаем попробовать способ, популярный в северных регионах нашей страны - с можжевельником.

Ингредиенты:

  • Красная рыба - 2 стейка

  • Сахарная пудра- 1 ч. л.

  • Соль морская - 1 ч. л.

  • Ягоды можжевельника - 2 ч. л.

  • Перец душистый - 3-4 горошины

  • Укроп - по желанию

Для соуса:

  • Сметана - 150-200 мл

  • Яблоко - 1/2 шт.

  • Горчица - до 1 ст. л.

  • Сахарная пудра - 1 ч. л.

  • Лимонный сок - от 1 ч. л.

  • Перец молотый - по вкусу

  • Соль - 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Сначала готовим смесь для засолки рыбы: соль, сахарную пудру, ягоды можжевельника, горошины душистого перца. Перемешайте их, потолките ступкой.

Стейки или куски красной рыбы хорошенько натрите этой смесью. Так, чтобы не осталось ни одного пропущенного места.

Выложите рыбку в миску и оставьте пропитываться ароматами и солью на час - при комнатной температуре. Если есть место только на балконе, то оставьте рыбу там на полтора часа.

Затем переложите красную рыбку в контейнер и накройте крышкой. Поставьте засаливаться в холодильник на 2-3 дня. каждые 24 часа переворачивайте рыбу другой стороной.

Идеальным дополнением к рыбье станет кисловатый сметанный соус. Его легко приготовить. Измельченные на терке яблоки сбрызните лимонным соком, перемешайте со сметаной, горчицей, сахарной пудрой. Добавьте соль и перец, ориентируясь на свой вкус.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить куриные бедрышки, как это делают в Китае.