От такой рыбки еще никто не отказывался: малосольная красная рыба с можжевельником
Идеальным дополнением к малосольной рыбе станет сметанный соус.
Какой бы праздник к нам не приближался - день рождения близкого человека или Новый год, все хозяйки начинают к нему готовиться сильно заранее. При этом лучшим угощением для дорогих гостей станет малосольная красная рыба. Неважно какая - семга, форель, кижуч - главное, как ее посолить.
Мы предлагаем попробовать способ, популярный в северных регионах нашей страны - с можжевельником.
Ингредиенты:
-
Красная рыба - 2 стейка
-
Сахарная пудра- 1 ч. л.
-
Соль морская - 1 ч. л.
-
Ягоды можжевельника - 2 ч. л.
-
Перец душистый - 3-4 горошины
-
Укроп - по желанию
Для соуса:
-
Сметана - 150-200 мл
-
Яблоко - 1/2 шт.
-
Горчица - до 1 ст. л.
-
Сахарная пудра - 1 ч. л.
-
Лимонный сок - от 1 ч. л.
-
Перец молотый - по вкусу
-
Соль - 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Сначала готовим смесь для засолки рыбы: соль, сахарную пудру, ягоды можжевельника, горошины душистого перца. Перемешайте их, потолките ступкой.
Стейки или куски красной рыбы хорошенько натрите этой смесью. Так, чтобы не осталось ни одного пропущенного места.
Выложите рыбку в миску и оставьте пропитываться ароматами и солью на час - при комнатной температуре. Если есть место только на балконе, то оставьте рыбу там на полтора часа.
Затем переложите красную рыбку в контейнер и накройте крышкой. Поставьте засаливаться в холодильник на 2-3 дня. каждые 24 часа переворачивайте рыбу другой стороной.
Идеальным дополнением к рыбье станет кисловатый сметанный соус. Его легко приготовить. Измельченные на терке яблоки сбрызните лимонным соком, перемешайте со сметаной, горчицей, сахарной пудрой. Добавьте соль и перец, ориентируясь на свой вкус.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить куриные бедрышки, как это делают в Китае.