Общество

Когда лень готовить, а близких хочется порадовать чем-нибудь вкусненьким, готовлю лазанью на сковороде

Простую лазанью можно приготовить даже на сковороде Фото: freepik.com

Рецептом лазаньи, которую можно приготовить на сковороде.

Мало найдется людей, которые откажутся от кусочка свежей сочной лазаньи, но чтобы приготовить ее по классическому рецепту требуются навыки опытной хозяйки, а главное врем. Если вы не обладаете ни одним из этих качеств, можете воспользоваться нашим рецептом.

Для приготовления лазаньи примерно на четыре порции вам понадобятся: шесть листов для лазаньи (продается в любом супермаркете), 400 г фарша (лучше всего использовать свино-говяжий), две средние морковки, стебель сельдерея (если любите), два зубчика чеснока, два средних помидора, 300 г томатной пасты, 200 г тертого твердого сыра, растительное масло для жарки, соль, перец, паприка или любые специи по вкусу, свежая зелень по вкусу.

Сначала подготовьте овощи. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой, сельдерей — мелкими кубиками. Помидоры ошпарьте кипятком буквально на 20 секунд и снимите кожицу, затем нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте овощи. Сначала морковь с сельдереем, затем добавьте помидоры и тушите вместе около пяти минут, помешивая и следя, чтобы овощи не пригорели.

Добавьте к овощам мелко нарезанный чеснок и фарш. Перемешивайте и «разбивайте» комки фарша, чтобы получились мелкие кусочки. Посолите, поперчите, добавьте специи. Тушите фарш с овощами до готовности.

Теперь возьмите листы для лазаньи и руками разломайте их на небольшие кусочки. Разложите получившиеся кусочки поверх фарша. Томатную пасту разбавьте водой и хорошо перемешайте, чтобы она стала жидкой и однородной. Залейте этим содержимое сковороды.

Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и оставьте лазанью на полчаса. Затем посыпьте ее тертым сыром, снова накройте крышкой и дайте потомиться еще пять минут. Ваш очень ленивый и вкусный завтрак выходного дня готов!

Ранее мы писали, как приготовить потрясающее ночное тесто на кефире.