Когда лень готовить, а близких хочется порадовать чем-нибудь вкусненьким, готовлю лазанью на сковороде
Рецептом лазаньи, которую можно приготовить на сковороде.
Мало найдется людей, которые откажутся от кусочка свежей сочной лазаньи, но чтобы приготовить ее по классическому рецепту требуются навыки опытной хозяйки, а главное врем. Если вы не обладаете ни одним из этих качеств, можете воспользоваться нашим рецептом.
Для приготовления лазаньи примерно на четыре порции вам понадобятся: шесть листов для лазаньи (продается в любом супермаркете), 400 г фарша (лучше всего использовать свино-говяжий), две средние морковки, стебель сельдерея (если любите), два зубчика чеснока, два средних помидора, 300 г томатной пасты, 200 г тертого твердого сыра, растительное масло для жарки, соль, перец, паприка или любые специи по вкусу, свежая зелень по вкусу.
Сначала подготовьте овощи. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой, сельдерей — мелкими кубиками. Помидоры ошпарьте кипятком буквально на 20 секунд и снимите кожицу, затем нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте овощи. Сначала морковь с сельдереем, затем добавьте помидоры и тушите вместе около пяти минут, помешивая и следя, чтобы овощи не пригорели.
Добавьте к овощам мелко нарезанный чеснок и фарш. Перемешивайте и «разбивайте» комки фарша, чтобы получились мелкие кусочки. Посолите, поперчите, добавьте специи. Тушите фарш с овощами до готовности.
Теперь возьмите листы для лазаньи и руками разломайте их на небольшие кусочки. Разложите получившиеся кусочки поверх фарша. Томатную пасту разбавьте водой и хорошо перемешайте, чтобы она стала жидкой и однородной. Залейте этим содержимое сковороды.
Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и оставьте лазанью на полчаса. Затем посыпьте ее тертым сыром, снова накройте крышкой и дайте потомиться еще пять минут. Ваш очень ленивый и вкусный завтрак выходного дня готов!
Ранее мы писали, как приготовить потрясающее ночное тесто на кефире.