Не ешьте его горстками: сколько миндаля надо съесть, чтобы улучшить здоровье
Миндаль - вкусный орех, который можно добавлять в любые блюда.
Любые орехи считаются одними из самых полезных продуктов на свете. Однако при этом у каждого вида есть свои преимущества перед остальными. Например, миндальные орешки считаются самыми полезными для улучшения качества волос, ногтей и кожи. Ведь всего в 100 граммах орехов содержится больше двух дневных норм витамина Е, от которого и зависит красота.
Помимо этого, миндальные орехи богаты витаминами группы В, которые благотворно влияют на нервную систему и работоспособность мозга. А целый комплекс минералов – кремний, кальций, марганец, магний, железо – способствует надежному укреплению иммунитета. Особенно это ценно в холода. Так что многие терапевты рекомендуют своим пациентам каждый день съедать по горстке орешков.
Кстати, привычка ежедневно есть миндаль, хорошо сказывается и на сердечно-сосудистой системе. В частности, орех способствует регулированию уровня вредного холестерина в крови и повышению эластичности кровеносных сосудов.
Однако, есть в миндальных орешках и другая сторона. Избыточное их потребление приносит больше проблем со здоровьем, чем пользы. В частности:
-
миндаль очень калориен (610 калорий на 100 граммов) и имеет высокую жирность (53,7 граммов), поэтому на такой «диете» легко набрать лишний вес.
-
при обострении панкреатита, этот продукт противопоказан из-за высокой доли жира в составе.
-
миндаль может провоцировать развитие аллергии у детей и людей, склонных к подобным реакциям.
Поэтому, чтобы улучшить здоровье, достаточно съедать 30-45 граммов миндальных орешков.
Ранее мы рассказывали, какие продукты не рекомендуется есть в середине рабочего дня и почему.