Общество

Рецепт яблочного пирога без замешивания, но не шарлотка, сразу включайте духовку, пока будете смешивать ингредиенты

Фото: freepik.com

Как приготовить правильно знаменитый пирог "Три стакана".

Этот пирог можно назвать «гость на пороге», как правило, все продукты имеются в доме всегда, готовиться просто, быстро и удивить гостей больше, чем обычная шарлотка.

Ингредиенты для яблочного пирога «Три стакана»: 1,5 кг кислых сочных яблок; 150 г сливочного масла; 1 стакан муки; 1 стакан манки; 1 стакан сахара; 2 чайные ложки разрыхлителя; щепотка соли и корица по вкусу. Смешайте муку, манку, сахар, соль и разрыхлитель в миске. Натрите яблоки на крупной терке, сбрызните лимонным соком. Добавьте корицу. Разделите натертые яблоки на три равные части.

Возьмите форму для выпекания, выстелите дно и бока бумагой для выпечки и посыпьте дно сухой смесью из муки, манки и прочего. Распределите равномерно. Сверху положите одну часть натертых яблок. Утрамбуйте стаканом. Посыпьте еще слой сухой смеси, распределите, придавите яблоками. И так далее, пока ингредиенты не закончатся. Последний слой — сухая смесь. Натрите сливочное масло на терке поверх последнего слоя и отправьте запекаться в духовку, разогретую на 180 градусов. Через 45 минут после начала выпекания можно проверить готовность пирога деревянной шпажкой. Готовый пирог должен быть румяным, без следов теста на шпажке и иметь неповторимый аромат.

Дайте пирогу остыть в форме, а затем нарежьте его. Заварите чай и наслаждайтесь!

Ранее мы писали, как сделать бездрожжевое тесто из тыквы для выпечки.