И вкусно, и красиво: сливочный суп-пюре в хлебе
Если сливочный суп разлить не по тарелкам, а булочкам, то блюдо получится и красивее, и сытнее.
Мы предлагаем приготовить самый необычный суп-пюре и подавать его в хлебе. В готовом виде блюдо достойно даже праздничного стола.
Ингредиенты:
-
Чеснок - 8 зубчиков
-
Шампиньоны - 200 гр
-
Лук репчатый - 1 шт.
-
Сливки - 200 мл
-
Мясной бульон (куриный) - 300 мл
-
Большие булки - 2 шт.
-
Растительное масло - 1 ст. л.
-
Соль и перец - по вкусу.
Процесс приготовления:
Первым делом, аккуратно срежьте с булочек верхушки - это будут крышечки для хлебных «кастрюль». Удалите мякиш из булок - он вам еще пригодится.
Пустые булки подсушите на противне в духовке.
Налейте сливки в ковш и туда же положите половину чеснока. Его можно измельчит, а можно просто раздавить ножом. Подогрейте сливки на слабом огне, не довведя до кипения.
Оставшийся чеснок нарежьте мелко и прожарьте в сковороде вместе с нарезанным луком. Когда лук станет прозрачным, кладите в сковороду нарезанные пластинами шампиньоны. Когда они слегка подрумянятся, влейте в сковороду бульон.
Пусть заготовка покипит в течение 15 минут, а затем добавьте в нее сливки с чесноком.
Последними в суп кладите хлебные мякиши. Дайте супу покипеть 5 минут, затем блендером превратите его в однородное сливочное пюре.
Разлейте суп-пюре по хлебным булкам и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить домашнюю ветчину.