Пирожки с мясом, как у любимой бабушки
Пирожки с мясом всегда съедаются первыми, потому их надо готовить побольше.
Если вы в детстве любили бабушкины пирожки, то вот вам классический рецепт. Эти пирожки вам точно понравятся, а ваши дети будут просить их печь каждый день.
Ингредиенты:
-
Мясо (свинина, курица, баранина) - 500 гр
-
Морковь - 1 шт
-
Лук - 2 шт
-
Мука - 3 стакана
-
Сливочное масло - 150 гр
-
Сметана - 50 гр
-
Яйца - 1 шт.
-
Соль - 1 ч. л.
-
Разрыхлитель - 10 гр.
Процесс приготовления:
Для приготовления фарша можно взять любое мясо, какое вам нравится. Главное - учитывайте, сколько времени потребуется на то, чтобы мясо было готово.
Отварите до полной готовности в воде с луком и морковью сырое мясо для начинки.
Тем временем готовьте тесто: замесите его из вышеперечисленных продуктов. Кстати, чем жирнее возьмете сметану, тем вкуснее будет тесто в пирожках.
Готовое тесто скатайте в колобок, укутайте чистым полотенцем и отправьте в холодильник на час.
Когда мясо сварится, пропустите его через мясорубку вместе с отварными же луком и морковкой.
Охлажденное тесто раскатайте ровным пластом, толщиной 0,7 см. вырежьте большие кружки и из каждого слепите пирожок. Не забудьте положить побольше фарша, чтобы готовые изделия были сытные.
Выпекайте пирожки в разогретой до 160-180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Когда пирожки станут одинаково румяными - они готовы.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как дома приготовить нежнейшую колбасу из баранины.