Пышные, нежные, питательные: оладьи на манной крупе и без яиц
Благодаря манной крупе оладьи получаются более пышными и нежными на вкус.
Если вы любите оладьи, больше чем блины, то вам стоит научиться готовить их разными способами - на муке, на манке, на молоке, с яйцами и без. Для начала обратите внимание на этот рецепт пышных оладий на манной крупе.
Ингредиенты:
-
Манная крупа - 250 гр
-
Мука - 200 гр
-
Кефир (2,5%) - 500 мл
-
Сахар - 40 гр
-
Соль - 0,5 ч. л.
-
Сода - 5 гр
-
Растительное масло - для жарки.
Процесс приготовления:
В миску налейте теплый кефир, добавьте туда же соль и сахар. Взбейте все венчиком или миксером.
Насыпьте соду и сразу же перемешайте.
Как только начнут появляться пузырьки, вводите манную крупу и муку. Чтобы тесто получилось однородным, добавляйте сыпучие продукты понемногу.
В итоге тесто должно получиться густым: наберите в ложку и переверните ее выпуклой стороной вверх - оно должно не стекать, а падать.
Позвольте тесту немного отдохнуть (10-15 минут) и приступайте к выпечке оладьев.
Выкладывайте ложку теста на горячую сковороду, в которой уже есть растительное масло. Когда нижний слой подрумянится, переворачивайте оладьи.
Подавать оладушки можно с вареньем, сгущенкой, медом или сметаной.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, почему тыквенные семечки лучше есть сырыми.