Общество

Деликатес домашнего посола: пряные сардины

Чем мельче рыбка, тем вкуснее. Фото: pxhere.com

Чтобы получить соленую сельдь идеального посола, надо солить ее самому.

Что может быть проще, чем купить в магазине соленой селедки и съесть ее с картошкой отварной? Ан нет! Нередко та рыбка - из магазина, то пересоленая, то недосоленная. Словом, и пробовать-то боязно.

Чтобы избежать разочарования, попробуйте посолить рыбу сами. Это легко!

Ингредиенты:

  • Сардины - 350 гр

  • Соль - 1 ст. л.

  • Кориандр молотый - 0,5 ч. л.

  • Перец черный молотый - 0,25 ч. л.

  • Перец черный горошек - 10-12 шт.

  • Лавровый лист - 3-4 шт.

  • Вода - 600 мл.

Процесс приготовления:

Промойте сардины под водой, очистите от чешуи, стараясь не повредить кожицу.

Смешайте в глубокой миске соль, молотый кориандр, молотый черный перец и горошины перца. Залейте все холодной водой и хорошенько размешайте, чтобы соль растворилась.

Положите в рассол сардины и отнесите емкость на холод. Либо поставьте миску в холодильник на самую холодную полку.

Через двое суток ваша селедка будет готова к употреблению. Впрочем, можно ее есть и после прошествия первых суток - рыба получится малосоленая.

Соленые сардины станут идеальным дополнением к ужину из вареной картошки в мундирах и ржаному хлебу.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как дома приготовить вкусную ветчину.