Деликатес домашнего посола: пряные сардины
Чтобы получить соленую сельдь идеального посола, надо солить ее самому.
Что может быть проще, чем купить в магазине соленой селедки и съесть ее с картошкой отварной? Ан нет! Нередко та рыбка - из магазина, то пересоленая, то недосоленная. Словом, и пробовать-то боязно.
Чтобы избежать разочарования, попробуйте посолить рыбу сами. Это легко!
Ингредиенты:
-
Сардины - 350 гр
-
Соль - 1 ст. л.
-
Кориандр молотый - 0,5 ч. л.
-
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
-
Перец черный горошек - 10-12 шт.
-
Лавровый лист - 3-4 шт.
-
Вода - 600 мл.
Процесс приготовления:
Промойте сардины под водой, очистите от чешуи, стараясь не повредить кожицу.
Смешайте в глубокой миске соль, молотый кориандр, молотый черный перец и горошины перца. Залейте все холодной водой и хорошенько размешайте, чтобы соль растворилась.
Положите в рассол сардины и отнесите емкость на холод. Либо поставьте миску в холодильник на самую холодную полку.
Через двое суток ваша селедка будет готова к употреблению. Впрочем, можно ее есть и после прошествия первых суток - рыба получится малосоленая.
Соленые сардины станут идеальным дополнением к ужину из вареной картошки в мундирах и ржаному хлебу.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как дома приготовить вкусную ветчину.